马克思主义基本原理党支部赴雨花台烈士陵园开展“学习廉政文化,筑牢思想防线”主题党日活动

发布者:郑秋茹发布时间:2024-05-31浏览次数:10

为全面贯彻落实党的二十大精神,进一步加强马克思主义基本原理教研室党支部建设,加强党员廉政教育,落实党纪学习教育工作,马克思主义基本原理党支部赴雨花台烈士陵园开展“学习廉政文化,筑牢思想防线”主题党日活动。

5月29日下午,马克思主义基本原理教研室党支部党员来到雨花台烈士陵园。从南大门进入,首先在雨花台烈士纪念碑前,全体支部党员面对党旗,庄严宣誓,重温入党誓词,默哀三分钟,向先烈表达支部党员最崇高的敬意,雨花台的寸土片石都撒着先烈们的鲜血,在一场场血与火的淬炼中,数以万计的共产党人在雨花台慨然赴死,他们用鲜血和生命铸就了新中国。作为后辈,作为一名党员,更应该传承红色基因,牢记初心使命,遵守党员条例,筑牢思想防线,坚定共产党人的崇高理想信念,为中华民族伟大复兴而奋斗。随后,支部党员来到全国廉政教育基地参观学习,反面典型警示人,先进典型激励人。通过此次参观廉政教育基地,进一步筑牢了支部党员们拒腐防变的思想道德防线,增强了不敢腐、不能腐、不想腐的自觉,勉励全体支部党员切实做到明纪律、知敬畏、存戒惧、守底线、做表率。

此次主题党日活动,让支部党员们进一步深化对加强党的纪律建设重要性的认识,进一步坚定了对马克思主义的信仰以及对党和人民事业的必胜信念。一件件实物、一张张图片生动展示了雨花英烈的崇高理想信念、高尚道德情操、为民牺牲的大无畏精神,让支部党员们的思想受到了深刻的洗礼。支部党员们纷纷表示,要“加强廉政文化教育,筑牢思想防线”,将党的纪律融入血液,化为行动指南,在教学科研工作中发挥党员先锋模范作用,为全面推进学校建设和高质量发展提供坚强有力的保证。

1.jpg

2.jpg

(beat365手机版、社会科学部  编辑/郑秋茹 审核/王亚峰)



网站地图